Alkin, Senior Technical Manager at Percona, компании, которая консультирует по вопросам баз данных и активно разрабатывает инструменты для работы с Open Source базами данных таких как: MySQL, PostgreSQL, MongoDB.
Также Alkin занимается администрированием баз данных, менторством и персональным коучингом

https://twitter.com/askdba
https://www.linkedin.com/in/askdba

«Мне нравилось то, что я делал, потому становился лучше, опытнее и со временем получил повышение до позиции Senior уровня»

Как ты стал архитектором баз данных?
Это своего рода судьба. Поскольку начинал работать с базами данных в роли консультанта. Даже несмотря на то, что я закончил факультет разработки программного обеспечения и был заинтересован в этой области, первая официальная работа, которую я получил, была в компании, работающей с базами данных и имеющей удаленный офис в Стамбуле. Спустя пару лет перебрался в Соединенные Штаты и продолжал заниматься администрированием баз данных для крупных корпораций. Мне нравилось то, что я делал, потому становился лучше, опытнее и со временем получил повышение до позиции Senior уровня. Как ты можешь заметить, опыта с базами данных в коммерческих компаниях было достаточно. Потому 10 лет назад я решил использовать этот опыт и переключился на базы данных в Open Source. С тех пор я работаю только с ними.

«Когда выбираю какую-то область, я ее не меняю до тех пор, пока не стану в ней мастером»

Как это работает, когда ты полностью посвящаешь свое время Open Source?
Я вовремя переключился на Open Source, в тот момент почти все крупные компании е-коммерс сделали такой переход. Официально я перешел в 2010 году и присоединился к eBay International Inc. Один из фактов обо мне — когда выбираю какую-то область, я ее не меняю до тех пор, пока не стану в ней мастером.

«Модель работы, которой мы придерживаемся, называется «следуй за солнцем». Она работает 24/7»

Как далеко ты продвинулся в этом направлении?
Думаю, что продвинулся достаточно далеко. Несколько лет назад изменил несколько направление в сторону менеджмента. Я не пишу код активно, но руковожу командой, которая пишет. Стал более узнаваемым в данной сфере. Моя должность называется Senior Technical Manager благодаря техническому опыту. Команда, которой руковожу, состоит из 9 специалистов по базам данных. Они рассредоточены по всему миру. Модель работы, которой мы придерживаемся, называется «следуй за солнцем». Она работает 24/7, кто-то из них всегда перед компьютером. Команда распределена в четырех разных часовых поясах, и каждый участник занимает шестичасовую смену в течение восьмичасового дня в разные недели. День мой начинается в 7 утра и заканчивается в 7 вечера. В течение двенадцатичасового дня я пересекаюсь с каждым из участников. Таким образом успеваю переговорить с ними, и они заканчивают смену. Именно так мы делаем данную модель эффективной.

Как ты оцениваешь проекты?
У нас есть определенные методы измерения усилий. Формула абсолютно не сложная. Мы используем правило 80/20 и в оценку включаем только продуктивные часы рабочего дня. Также мониторим еще несколько дополнительных KPI.

«Я менторю только умных и трудолюбивых людей»

Как ты совмещаешь все свои роли? Как ты стал ментором?
Менторство — это то, что я вынес из саморазвития. То есть, когда занимался своим развитием, со временем стал передавать знания другим. Быть техническим менеджером — часть моего обязательного рабочего дня. Быть ментором — скорее, инициатива, нечто, что хочется делать самому. Однако, придерживаюсь принципа, по которому менторю только умных и трудолюбивых людей.

«Основная цель найти умных, «голодных» и скромных людей»

Что ты обычно спрашиваешь у кандидатов в процессе интервью?
Считаю, что принять человека на работу легко. Основная цель найти умных, «голодных» и скромных людей. И я работаю только с теми, у кого есть потенциал. Потенциал есть там, где есть прогресс развития. Быть умным можно в двух случаях. Первый, — когда ты от рождения умный с высоким IQ, что встречается крайне редко. Только 2% населения можно считать очень умными. Поэтому у вас задача найти людей, которые умны, благодаря прогрессу в их обучении. Отсюда и вытекает определение «голода». Эти люди должны быть голодны к обучению и к тому, чтобы постоянно становиться лучше. И также им должна присутствовать скромность, чтобы не были слишком самоуверенными и прислушивались к советам, например.

«Можно меньше спать, если поддерживать свое тело активным»

Как выглядит твой рабочий день?
Учитывая мой существующий рабочий график, не много сплю и встаю очень рано. Не знаю, может, это генетически, но не нуждаюсь в длительном сне. Поэтому мой день может быть гораздо длиннее, чем у большинства людей. Я сплю около шести часов и только три из них — глубокий сон. Можно меньше спать, если поддерживать свое тело активным. Способ достижения этого — сбалансированная диета и регулярные упражнения.

Какими инструментами в работе ты пользуешься?
Поскольку мы работаем все удаленно друг от друга, конечно же, интернет — наш основной инструмент. Будучи менеджером глобальной команды, мне необходимо встречаться с большим количеством людей. В течение недели у меня может быть запланировано 24 и больше встреч в календаре. И помимо этого, у нас еще много ситуативных встреч. Большинство моего времени - это видеоконференции. Обычно я подключаюсь к звонку и мы общаемся так, будто находимся в одном офисе. Это наш основной инструмент. Мы также используем полезные мессенджеры и инструменты, которые наиболее удобны для нашей команды.

Как ты отдыхаешь?
Отдых — это мои хобби. У меня их много: катаюсь на велосипеде, выхожу в море, занимаюсь много спортом. Это большое разнообразие стилей и активностей.

Любишь ли ты читать?
Да, именно с этого и началась инициатива наставничества. Более 15 лет я читал только техническую литературу. И до сих пор читаю. Но однажды появился абсолютно новый интерес к чтению бизнес литературы и литературы по менеджменту. Сейчас слушаю аудио книги, это дает мне возможность закончить книгу быстрее и глаза не устают.

Как ты определяешь разницу между Junior /Middle/Senior специалистами?
Junior — это тот, кто уже выбрал свой путь развития и находится в начале этого пути. Middle — специалист, который изучает этот предмет 3-5 лет. А у специалистов уровня Senior есть своя специфика. Например, если вы работаете разработчиком с платежными системами на протяжении 5-8 лет, можете считать себя специалистом Senior уровня в этой конкретной области. Но это не делает вас Senior специалистом в любом домене.

«Люди склонны изучать новейшие технологии и не изучают основы»

Что бы ты посоветовал людям, которые только начинают свой путь?
Я активно занимаюсь менторством, потому этот вопрос часто в воздухе. Одна из самых существенных проблем последних поколений в том, что изучение основ упущено. Люди склонны изучать новейшие технологии и не изучают основы. Хотя наоборот, необходимо сначала знать все о столпах, на которых построено то, что изучаете. Вторым советом я бы выделил необходимость сосредоточения и сфокусированности. Фокус должен быть на «думать-планировать-выполнять». Новое поколение предпочитает сразу с выполнения. Они сразу же пишут код и запускают его. А если он не работает, по какой-то глубокой причине, они прекращают попытки разобраться. Много талантливых людей по этой причине сдаются. Потому как нет наставника, который бы показал правильный путь.